Sapori e profumi della Valtellina

La Valtellina � una terra severa ricca di sapori antichi, dove l'uomo ha dovuto conquistarne i frutti attraverso un duro lavoro; il giusto riconoscimento alla fatica � l'eccezionale qualit� dei prodotti: uva, mele, funghi, frutti di bosco, castagne, miele, erbe officinali.
La sua cucina, genuina e paesana come l'ambiente da cui trae origine, nasconde morbidi e avvolgenti sapori apprezzati dai palati pi� esigenti e iniziati alle raffinatezze della buona tavola: la fraina o farina di grano saraceno, il burro, i formaggi d'alpe, la brisaola o bresaola ed i caratteristici dolci a base di fichi e noci, conferiscono alla gastronomia locale una forte tipicit�, unica in tutto l'arco alpino.

Curiosit� gastronomiche della Valtellina sono inoltre le conserve alimentari, le confetture, le caramelle, le grappe, anche ammorbidite dai frutti di bosco, gli amari di erbe alpine, le acque minerali.