Il portale della Valtellina

Navigazione
Notizie
Sport News
Cinema
La Valtellina
Ricette
Immagini

Meteo Sondrio

studio camer


Studio Camer

Scopriamo la Valtellina



La storia       Il territorio       Il turismo       Sapori e profumi       L'artigianato

Sapori e profumi della Valtellina


La Valtellina � una terra severa ricca di sapori antichi, dove l'uomo ha dovuto conquistarne i frutti attraverso un duro lavoro; il giusto riconoscimento alla fatica � l'eccezionale qualit� dei prodotti: uva, mele, funghi, frutti di bosco, castagne, miele, erbe officinali.
La sua cucina, genuina e paesana come l'ambiente da cui trae origine, nasconde morbidi e avvolgenti sapori apprezzati dai palati pi� esigenti e iniziati alle raffinatezze della buona tavola: la fraina o farina di grano saraceno, il burro, i formaggi d'alpe, la brisaola o bresaola ed i caratteristici dolci a base di fichi e noci, conferiscono alla gastronomia locale una forte tipicit�, unica in tutto l'arco alpino.
Curiosit� gastronomiche della Valtellina sono inoltre le conserve alimentari, le confetture, le caramelle, le grappe, anche ammorbidite dai frutti di bosco, gli amari di erbe alpine, le acque minerali.
Guida Utile
Casa e arredamento
Edilizia e impianti
Mangiare e bere
Meccanica
Mondo Motori
Personaggi
Cultura
Servizi per aziende
Shopping
Sport
Tempo libero
Viaggiare
Consulenza finanziaria

Ricerca



Valtellina News



ValtNet s.r.l.
Via Donatori di Sangue, 17
23100 Sondrio (SO)
Tel. 0342 200596
Fax 0342 050019


P. iva 00775500143 - Cookie
Bardea 1975 ValtNet